top of page
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Torta soffice

  • 15 feb 2020
  • Tempo di lettura: 1 min

Quando si ha poco tempo e pochi ingredienti a disposizione e non si vuole rinunciare ad una torta fatta in casa, questa ricetta è quella che fa per voi.

Questa ricetta non prevede burro e latte quindi è indicata per chi è intollerante al lattosio.

Gli ingredienti

3 uova

180 gr di zucchero

1 pizzico di sale

70 gr di olio

200 gr di fecola di patate

50 gr di farina 00

1 bustina di lievito

110 gr di acqua tiepida


Preparazione

Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere sale, farina, fecola, lievito, olio e infine l'acqua.

Io appoggio la ciotola sulla bilancia, inserisco gli ingredienti e mescolo tutto con le fruste.

Foderare con la carta forno una tortiera da 22 cm.

Versare tutto l'impasto nella tortiera e cuocere a 170° per 45 minuti circa.


Questa torta è veramente molto soffice e si presta bene per essere ricoperta con la pasta di zucchero.


Variazione:

Si possono versare 2/3 dell'impasto nella tortiera e aggiungere al restante 1/3 dell'impasto un cucchiaio di cacao amaro. Versare l'impasto con il cacao amaro al centro della tortiera per creare così una torta marmorizzata.


ree


Copertura di pasta di zucchero


Copertura al cioccolato bianco e panna montata


Perfetta per la merenda dei bambini, noi questa torta l'adoriamo anche semplice senza coperture o farciture.

Buona preparazione e buon appetito a tutti!


Commenti


© 2023 by Lovely Little Things. Proudly created with Wix.com

bottom of page