Torta di carote
- Serena Ferrante

- 6 mag 2020
- Tempo di lettura: 2 min
Quando ero piccola la mia torta preferita era la torta di carote, aiutavo mia mamma a prepararla e mi piaceva tantissimo. Quindi ho pensato di riproporla alle bambine e ovviamente di farmi aiutare da loro. Appena accendo il forno iniziano a ronzarmi intorno e ripetere in coro "TORTA TORTA TORTAAAAA".
Ingredienti:
300gr di carote
200 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di fiocchi d'avena
3 uova
170 gr di olio di semi
succo di un'arancia
un pizzico di sale
10 gr di lievito per dolci

Per prima cosa mi sono fatta aiutare per grattugiare le carote (300gr). Ovviamente le bambine da brave assaggiatrici, si mangiavano l'ultimo pezzetto di carota che non riuscivo a grattugiare.

Poi ho chiesto alle bambine di aggiungere i 100gr di fiocchi d'avena e il succo d'arancia, dopo aver mescolato bene abbiamo lasciato riposare. Intanto ho impostato il forno ventilato a 180°.

Siamo passate alla preparazione delle uova, le abbiamo montate per bene e aggiunte all'impasto.
Dopo aver fatto questi passaggi abbiamo aggiunto tutti gli altri ingredienti, 150 gr di zucchero, 170 gr di olio di semi, sale, 200 gr di farina e 10 gr di lievito per dolci.
Abbiamo versato tutto l'impasto nella tortiera (24 cm di diametro) e infornata a 180° per 50 minuti circa.
Ho fatto la torta con le bambine prima di pranzo, in modo di aver il tempo di sfornarla e lasciarla raffreddare. Le bimbe hanno fatto merenda con la torta di carote, poi la merenda del giorno dopo e poi basta era già finita.
Cucinare con le bambine è diventato veramente un momento piacevole, le bambine adorano aiutarci in cucina, non litigano, non urlano, non dicono "NO NO NO" (grazie terrible two), sono tranquille e attente. Uno dei nostri momenti preferiti.




















Commenti